Zutaten für 4 Personen
Putenoberschenkel | 1 kg |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rapsöl | 4 EL |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Weißwein | 250 ml |
Wacholderbeeren | 8 Stk. |
Thymian Gewürz | etwas |
Weintraube weiß frisch | 250 g |
Speisestärke | 1 TL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Putenoberschenkel abbrausen, abtropfen lassen, Salz, Pfeffer und den Paprika mischen und das Fleisch damit einreiben. Das Öl in den Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Die Zwiebeln abziehen , vierteln und zu dem Fleisch geben und mit braten. Die Hälfte von den Weißwein, die Wacholderbeeren und den Thymian hinzugeben und das Fleisch ca. 1,5 - 2 h bei 200 °C weiter schmoren lassen ab und zu wenden und mit den Bratensaft übergießen verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen. Das gare Fleisch von den Knochen lösen und in Portions Stücke schneiden und warmstellen.
2.Die Weintrauben von den Reben zupfen , waschen abtropfen lassen, halbieren und entkernen eventuell noch einmal teilen je nach größe der Trauben. Den mit Wasser losgekochten Bratensaft durch ein Sieb geben und und wieder zum kochen bringen.Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und den Bratensaft damit binden, die Weintrauben hinzugeben und erhitzen, die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch mit der Sauce anrichten und Servieren. Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln oder auch Kartoffelknödeln und ein frischer Salat. Als Getränk kann der gleiche Weißwein gereicht werden.
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vom
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