Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Limettenschale,abgerieben | 1 Teelöffel |
Limettensaft | 5 Eßl. |
Buttermilch | 400 ml |
Pesto | etwas |
Basilikumblätter | 1 Bd |
Pistazien geröstet | 100 gr. |
Ingwer kandiert | 10 gr. |
Limettensaft | 2 Eßl. |
Honig flüssig | 2 Eßl. |
Erdbeeren frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Da es mich immer reizt Kräuter mit süßen Desserts zu kombinieren und ich sowieso herzhafte Desserts bevorzuge-habe ich mal wieder etwas in meiner Küche experimentiert !
2.Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
3.Eier , Zucker,Limettenschale und Saft im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.Die ausgedrückte Gelatine in der heißen Eiercreme auflösen.Buttermilch unterrühren und die Masse etwas abkühlen. Dann nochmals aufschlagen und in Gläschen oder hübsche Muffinförmchen füllen und mindest.4 Std.besser noch über Nacht ,kalt stellen.
4.Für den Pesto die Basilikumblättchen grob hacken und mit Pistazien,Ingwer ,Limettensaft im Blitzhacker zerkleinern und dann den Honig unterrühren. Ich habe den Pesto in kleine verschließbare Gläschen gefüllt.
5.Erdbeeren putzen und zerkleinern. Limetten-Buttermilch-Mousse auf Tellern oder Platten anrichten und mit Pesto und den Erdbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
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