Zutaten fรผr 8 Personen
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Gelantine | 6 Blatt |
Met = Honiglikรถr oder Pfirsichlikรถr | 2 cl |
weiรe Kuvertรผre | 150 gr. |
Honig | 100 gr. |
Joghurt tรผrkisch | 300 gr. |
Sahne geschlagen | 200 gr. |
Beerenobst | etwas |
Brombeermarmelade | 2 EL |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Beerenlikรถr | 2 cl |
Blรผtenpollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Ei und Eigelb schaumig schlagen
2.Gelantine in Wasser einweichen
3.Kuvertรผre รผber Wasserbad schmelzen lassen (Achtung: Wasserbad nicht zu heiร werden lassen und k e i n Wasser in die Schokolade spritzen, dann wird sie sofort hart!!!)
4.Falls der Honig fest ist in der Mikrowelle verflรผssigen und abkรผhlen lassen
5.Joghurt cremig rรผhren, Honig lรถffelweise einrรผhren, geschmolzene Kuvertรผre lรถffelweise einrรผhren
6.Gelantine ausdrรผcken und mit 2 cl Met oder Pfirsichlikรถr erhitzen. Etwas Joghurtcreme in die erhitzte Gelantine geben und gut verrรผhren. Erst jetzt die angerรผhrte Gelantine in die Joghurt-Kurvertรผre-Honig-Creme einrรผhren. Nun diese Masse in das schaumig geschlagene Ei einarbeiten.
7.Fรผr ca. 20 min. in den Kรผhlschrank stellen, damit die Masse etwas anzieht.
8.Nach 20 min. die geschlagene Sahne unterheben. Schรผssel fรผr ca. 5 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
9.Fรผr den Beerenspiegel die Marmelade im Topf erhitzen, das Beerenobst (je nach Geschmack) dazugeben, Vanillemark und Schuร Beerenlikรถr dazugeben. Abschmecken evtl. noch etwas Zimt und Nelken dazugeben, je nach Geschmack.
10.Auf einem groรen flachen Teller in die Mitte den Beerenspiegel geben und 2 Nocken Honig-Mousse auflegen. Blรผtenpollen darรผberstreuen (diese Blรผtenpollen gibt es im tรผrkischen Laden, schmecken kรถstlich nach Honig, unbedingt probieren).
11.Dann kann ich nur noch sagen: Gutes Gelingen und guten Appetit. (Bild ist eingestellt)
12.Tipp: Habe gestern dieses safte Honigmousse mit Beerenspiegel ausprobiert, muss aber dazu sagen, dass die Beeren doch etwas zu krรคftig im Geschmack sind. Sie nehmen doch das Feine des Honigmousses ein wenig weg. Besser sollte man ein saftes Obst als Spiegel nehmen, wie z. B. Pfirsiche, Aprikosen, Mirabellen, Mango, etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โHonig-Mousse mit Beerenspiegel bzw. Obstspiegelโ