1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Mousse mit Beerenspiegel bzw. Obstspiegel

Honig-Mousse mit Beerenspiegel bzw. Obstspiegel

5 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Ei1
Eigelb1
Gelantine6 Blatt
Met = Honiglikรถr oder Pfirsichlikรถr2 cl
weiรŸe Kuvertรผre150 gr.
Honig100 gr.
Joghurt tรผrkisch300 gr.
Sahne geschlagen200 gr.
Beerenobst etwas
Brombeermarmelade2 EL
Vanilleschote ausgekratzt½
Beerenlikรถr2 cl
Blรผtenpollen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Ei und Eigelb schaumig schlagen

    2.Gelantine in Wasser einweichen

    3.Kuvertรผre รผber Wasserbad schmelzen lassen (Achtung: Wasserbad nicht zu heiรŸ werden lassen und k e i n Wasser in die Schokolade spritzen, dann wird sie sofort hart!!!)

    4.Falls der Honig fest ist in der Mikrowelle verflรผssigen und abkรผhlen lassen

    5.Joghurt cremig rรผhren, Honig lรถffelweise einrรผhren, geschmolzene Kuvertรผre lรถffelweise einrรผhren

    6.Gelantine ausdrรผcken und mit 2 cl Met oder Pfirsichlikรถr erhitzen. Etwas Joghurtcreme in die erhitzte Gelantine geben und gut verrรผhren. Erst jetzt die angerรผhrte Gelantine in die Joghurt-Kurvertรผre-Honig-Creme einrรผhren. Nun diese Masse in das schaumig geschlagene Ei einarbeiten.

    7.Fรผr ca. 20 min. in den Kรผhlschrank stellen, damit die Masse etwas anzieht.

    8.Nach 20 min. die geschlagene Sahne unterheben. Schรผssel fรผr ca. 5 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

    9.Fรผr den Beerenspiegel die Marmelade im Topf erhitzen, das Beerenobst (je nach Geschmack) dazugeben, Vanillemark und SchuรŸ Beerenlikรถr dazugeben. Abschmecken evtl. noch etwas Zimt und Nelken dazugeben, je nach Geschmack.

    10.Auf einem groรŸen flachen Teller in die Mitte den Beerenspiegel geben und 2 Nocken Honig-Mousse auflegen. Blรผtenpollen darรผberstreuen (diese Blรผtenpollen gibt es im tรผrkischen Laden, schmecken kรถstlich nach Honig, unbedingt probieren).

    11.Dann kann ich nur noch sagen: Gutes Gelingen und guten Appetit. (Bild ist eingestellt)

    12.Tipp: Habe gestern dieses safte Honigmousse mit Beerenspiegel ausprobiert, muss aber dazu sagen, dass die Beeren doch etwas zu krรคftig im Geschmack sind. Sie nehmen doch das Feine des Honigmousses ein wenig weg. Besser sollte man ein saftes Obst als Spiegel nehmen, wie z. B. Pfirsiche, Aprikosen, Mirabellen, Mango, etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHonig-Mousse mit Beerenspiegel bzw. Obstspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich