Zutaten für 8 Personen
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Gelantine | 6 Blatt |
Met = Honiglikör oder Pfirsichlikör | 2 cl |
weiße Kuvertüre | 150 gr. |
Honig | 100 gr. |
Joghurt türkisch | 300 gr. |
Sahne geschlagen | 200 gr. |
Beerenobst | etwas |
Brombeermarmelade | 2 EL |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Beerenlikör | 2 cl |
Blütenpollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Ei und Eigelb schaumig schlagen
2.Gelantine in Wasser einweichen
3.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen (Achtung: Wasserbad nicht zu heiß werden lassen und k e i n Wasser in die Schokolade spritzen, dann wird sie sofort hart!!!)
4.Falls der Honig fest ist in der Mikrowelle verflüssigen und abkühlen lassen
5.Joghurt cremig rühren, Honig löffelweise einrühren, geschmolzene Kuvertüre löffelweise einrühren
6.Gelantine ausdrücken und mit 2 cl Met oder Pfirsichlikör erhitzen. Etwas Joghurtcreme in die erhitzte Gelantine geben und gut verrühren. Erst jetzt die angerührte Gelantine in die Joghurt-Kurvertüre-Honig-Creme einrühren. Nun diese Masse in das schaumig geschlagene Ei einarbeiten.
7.Für ca. 20 min. in den Kühlschrank stellen, damit die Masse etwas anzieht.
8.Nach 20 min. die geschlagene Sahne unterheben. Schüssel für ca. 5 Std. in den Kühlschrank stellen.
9.Für den Beerenspiegel die Marmelade im Topf erhitzen, das Beerenobst (je nach Geschmack) dazugeben, Vanillemark und Schuß Beerenlikör dazugeben. Abschmecken evtl. noch etwas Zimt und Nelken dazugeben, je nach Geschmack.
10.Auf einem großen flachen Teller in die Mitte den Beerenspiegel geben und 2 Nocken Honig-Mousse auflegen. Blütenpollen darüberstreuen (diese Blütenpollen gibt es im türkischen Laden, schmecken köstlich nach Honig, unbedingt probieren).
11.Dann kann ich nur noch sagen: Gutes Gelingen und guten Appetit. (Bild ist eingestellt)
12.Tipp: Habe gestern dieses safte Honigmousse mit Beerenspiegel ausprobiert, muss aber dazu sagen, dass die Beeren doch etwas zu kräftig im Geschmack sind. Sie nehmen doch das Feine des Honigmousses ein wenig weg. Besser sollte man ein saftes Obst als Spiegel nehmen, wie z. B. Pfirsiche, Aprikosen, Mirabellen, Mango, etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Honig-Mousse mit Beerenspiegel bzw. Obstspiegel“