1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenmuß als Kompott

Quittenmuß als Kompott

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten10 Stück
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Zucker nach Geschmack etwas
Menge ist ja egal. Soviel man hat. Und ich hab einen ganzen Baum voll etwas
;-)))))))))))))) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Quitten mit dem Küchenpapier vom Fell befreien und waschen . Vierteln mit dem Sparschäler schälen und das Kerngehäuse ausschneiden, In einen Topf geben und ohne Wasser schmoren , Zucker und Van. Zucker dazu geben. Immer dabei mal rühren damit es nicht ansetzt.Wenn es weich ist mit dem Pürrierstab fein pürrieren dann sofort in Gläser füllen und verschließen. Zum schnellen Verbrauch ( 3 - 4 Tage ) hält es sich gut gekühlt. Aber zum lagern die Gläser 20 Min. einkochen. Sehr gut auf Kuchen oder auch zu Kartoffelpuffer,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenmuß als Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich