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Skandinavische Lachssuppe mit Sauerrahm

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel grรผn frisch500 Gramm
Kartoffeln festkochend geschรคlt250 Gramm
Fenchelknolle1
Tomaten frisch4
Zwiebeln frisch geschรคlt2
Olivenรถl extra vergine3 EL
Fenchelsamen zerstoรŸen¼ Tl
Pernod2 El
Fischfond½ Liter
rohes Lachsfilet500 g
Sauerrahm200 Gramm
Salz etwas
Cayennpfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vom Spargel nur das untere Drittel schรคlen und ihn dann schrรคg in 3 cm lange Stรผcke schneiden. Kartoffeln in 1,5cm groรŸe Wรผrfel und Fenchel in Rauten schneiden. Wenn es aktuell keinen Spargel gibt, nehme ich auch gerne Kaiserschoten (Zuckerschoten), die dann allerdings schneller gar sind.

  • 2.Die Tomaten vom Strunk befreien, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser kurz รผberbrรผhen (die Haut sollte sich leicht lรถsen). Mit kaltem Wasser abschrecken, hรคuten, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.

  • 3.Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden und in einem groรŸen Topf in heiรŸem Olivenรถl anbraten. Kartoffeln, Fenchel, Fenchelsamen und Tomaten zugeben.Mit Pernod ablรถschen, mit Fischsud aufgieรŸen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 4.20 Minuten kรถcheln lassen, Spargel zugeben und weitere 5 Minuten garen.

  • 5.Lachsfilet in 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und in die heiรŸe Suppe geben. Kurz ziehen lassen und auf vorgewรคrmten Tellern mit Sauerrahm anrichten. Dazu frisches WeiรŸbrot

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    Rezept von Kuechenfee7
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