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Skandinavische Lachssuppe mit Sauerrahm

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch500 Gramm
Kartoffeln festkochend geschält250 Gramm
Fenchelknolle1
Tomaten frisch4
Zwiebeln frisch geschält2
Olivenöl extra vergine3 EL
Fenchelsamen zerstoßen¼ Tl
Pernod2 El
Fischfond½ Liter
rohes Lachsfilet500 g
Sauerrahm200 Gramm
Salz etwas
Cayennpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vom Spargel nur das untere Drittel schälen und ihn dann schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln in 1,5cm große Würfel und Fenchel in Rauten schneiden. Wenn es aktuell keinen Spargel gibt, nehme ich auch gerne Kaiserschoten (Zuckerschoten), die dann allerdings schneller gar sind.

  • 2.Die Tomaten vom Strunk befreien, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser kurz überbrühen (die Haut sollte sich leicht lösen). Mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  • 3.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in heißem Olivenöl anbraten. Kartoffeln, Fenchel, Fenchelsamen und Tomaten zugeben.Mit Pernod ablöschen, mit Fischsud aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.20 Minuten köcheln lassen, Spargel zugeben und weitere 5 Minuten garen.

  • 5.Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden und in die heiße Suppe geben. Kurz ziehen lassen und auf vorgewärmten Tellern mit Sauerrahm anrichten. Dazu frisches Weißbrot

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    Rezept von Kuechenfee7
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