Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel grรผn frisch | 500 Gramm |
Kartoffeln festkochend geschรคlt | 250 Gramm |
Fenchelknolle | 1 |
Tomaten frisch | 4 |
Zwiebeln frisch geschรคlt | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Fenchelsamen zerstoรen | ¼ Tl |
Pernod | 2 El |
Fischfond | ½ Liter |
rohes Lachsfilet | 500 g |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Cayennpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vom Spargel nur das untere Drittel schรคlen und ihn dann schrรคg in 3 cm lange Stรผcke schneiden. Kartoffeln in 1,5cm groรe Wรผrfel und Fenchel in Rauten schneiden. Wenn es aktuell keinen Spargel gibt, nehme ich auch gerne Kaiserschoten (Zuckerschoten), die dann allerdings schneller gar sind.
2.Die Tomaten vom Strunk befreien, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser kurz รผberbrรผhen (die Haut sollte sich leicht lรถsen). Mit kaltem Wasser abschrecken, hรคuten, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden und in einem groรen Topf in heiรem Olivenรถl anbraten. Kartoffeln, Fenchel, Fenchelsamen und Tomaten zugeben.Mit Pernod ablรถschen, mit Fischsud aufgieรen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.20 Minuten kรถcheln lassen, Spargel zugeben und weitere 5 Minuten garen.
5.Lachsfilet in 2 cm groรe Wรผrfel schneiden und in die heiรe Suppe geben. Kurz ziehen lassen und auf vorgewรคrmten Tellern mit Sauerrahm anrichten. Dazu frisches Weiรbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu โSkandinavische Lachssuppe mit Sauerrahmโ