Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Kartoffeln festkochend geschält | 250 Gramm |
Fenchelknolle | 1 |
Tomaten frisch | 4 |
Zwiebeln frisch geschält | 2 |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Fenchelsamen zerstoßen | ¼ Tl |
Pernod | 2 El |
Fischfond | ½ Liter |
rohes Lachsfilet | 500 g |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Cayennpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vom Spargel nur das untere Drittel schälen und ihn dann schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln in 1,5cm große Würfel und Fenchel in Rauten schneiden. Wenn es aktuell keinen Spargel gibt, nehme ich auch gerne Kaiserschoten (Zuckerschoten), die dann allerdings schneller gar sind.
2.Die Tomaten vom Strunk befreien, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser kurz überbrühen (die Haut sollte sich leicht lösen). Mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in heißem Olivenöl anbraten. Kartoffeln, Fenchel, Fenchelsamen und Tomaten zugeben.Mit Pernod ablöschen, mit Fischsud aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.20 Minuten köcheln lassen, Spargel zugeben und weitere 5 Minuten garen.
5.Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden und in die heiße Suppe geben. Kurz ziehen lassen und auf vorgewärmten Tellern mit Sauerrahm anrichten. Dazu frisches Weißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Skandinavische Lachssuppe mit Sauerrahm“