Zutaten für 2 Personen
Putenbraten | 1 guten |
Möhren | 3 mittelgrosse |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz,Pfeffer und edelsüßen Paprika | etwas |
Rapsöl | etwas |
kleinen Kürbis - Sweet Dumpling* - | 1 halben |
Für den Salat | |
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Datteltomaten | 12 Stück |
Gurke | 1 halbe |
Salz,Pfeffer,Öl und Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Putenbraten waschen und im Küchenkrepp abtrocknen, die Haut in Rauten schneiden ...
2.in den "Zaubertopf" einen guten Schuss Öl hinein geben und den Braten rein legen, salzen,pfeffern und mit Paprika bestreuen
3.Die Möhren geputzt und in Stücke geschnitten um das Fleisch herum legen und das Lorbeerblatt unter die Hautraute klemmen....Deckel drauf und für gut 2 x 60 Minuten in den Backofen, Heißluft 180 - 200 Grad
4.Nach den ersten 60 Minuten den Topf mal rausnehmen und nachschauen ;-) den Braten umdrehen und wieder rein damit und weiter braten ;-)))
5.Nach 2 Stunden hat er eine gute Farbe und schmeckt SUPER !!!
6.Dazu gab es einen gemischten Salat und Kürbis aus dem Backofen ;-)
7.Den Salat anrichten und den Kürbis in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, dann im Backofen bei 180 grad Heißluft ca 20 - 30 Minuten garen
8.*Sweet Dumpling - Fruchtfleisch: Gelblich, sehr fein, leicht mehlig, ähnlich wie Süßkatroffel. - Roh essbar als Rohkost ! Zum Braten, Backen, Füllen, für Püree, Suppe, Gemüsemischungen, roh für Salate. Lagerbar max 2 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Geflügel : Putenbraten aus dem Zaubertopf“