Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 |
Salz | 1 Prs |
Zucker | 100 g |
Zitrone | 1 Bio |
Mehl | 75 g |
Stärke | 75 g |
Zartbitteschokolade | 100 g |
Krokantschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen,Eigelb mit Salz und Zucker schaumig schlagen.Von der Zitronen nach dem heiß abwaschen Schale abreiben und dann auspressen.Unter die Eigelbmasse rühren.
2.Eiweiß steif schlagen +auf die Eigelbmasse geben,Mehl mit Stärke darauf sieben + alles vorsichtig unterheben.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen + vom Teig mit viel Abstand mit 1 Eßl Häufchen darauf setzen.Dann mit dem Löffelrücken etwas ausstreichen
4.bei 200 C auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.
5.Dann aus dem Ofen und dem Papier befreien und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.Beide Schokoladen hacken +zusammen schmelzen,die Kekse zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen. Und schon sind sie bereit fürs Göschle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Englische Plätzchen“