Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 600 g |
Milch | 125 ml |
Butter | 1 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Röstzwiebeln | 30 g |
Eier | 4 |
geriebener Käse | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen lassen 2. Die Milch und die Butter mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer mischen und in einem Topf erwärmen 3. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und die heiße Milchmischung unterrühren 4. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit den Röstzwiebeln zum Kartoffelpüree geben 5. Das Püree in eine gefettete Auflaufform geben, 4 Mulden hineindrücken und die Eier in die Mulden schlagen 6. Anschließend alles mit Käse bedecken und bei 200 ° C ca. 25 Min. backen lassen
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vom
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