Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 750 g |
Salz | etwas |
Butter oder Margarine, 50 g | 2 EL |
Crème double, 125 g | 1 Becher |
Milch | 125 ml |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Außerdem: | |
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Margarine, 20 g | 1 EL |
Eier | 8 |
evtl Thymian zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und im Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und mit einem Stampfer zerstampfen. Milch erwärmen und die Creme double darin auflösen und zu der Kartoffelmasse geben und untermischen. Mit Schnittlauch, Petersilie und Thymian verfeinern und mit Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
2.Dann etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen und 8 Spiegeleier braten. Die Spiegeleier auf dem Kartoffelpüree anrichten und mit Thymian bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree mit Kräutern und Spiegeleiern“