Zutaten für 5 Personen
Für den Salat: | |
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Kopfsalat | 1 Stk. |
Salatgurke, in Scheiben | 1 Stk. |
Zwiebeln, in Ringen | 2 Stk. |
Tomaten, in Scheiben | 4 Stk. |
Eier, hartgekocht und in Scheiben | 5 Stk. |
Scheiben Parmaschinken | 8 Stk. |
Rettich, in dünnen Scheiben | ½ Stk. |
Scheiben Schnittkäse nach Wahl | 8 Stk. |
Für die Soße: | |
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Joghurt | 3 Becher |
Mayonnaise | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kräuter frisch | 1 Handvoll |
Für das Ciabatta: | |
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Trockenhefe | 1 Päckchen |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Olivenöl | 30 ml |
Mehl zum Bestäuben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Salattorte einen Springformrand auf eine schnittfeste Platte stellen. Mit den größeren Blättern des Kopfsalates die Form und den Rand auslegen, indem man die Stiele zur Mitte hin anordnet. Dann die weiteren Zutaten der Reihe nach hinein schichten und jeweils vorsichtig ein wenig andrücken. Das Ganze einen halben Tag ruhen lassen, damit es sich setzt. Aus den weiteren Zutaten eine Soße bereiten. Torte vorsichtig in nicht zu kleine Tortenstücke teilen und beim Servieren mit der Marinade übergießen. Als Marinade kann natürlich jede beliebige Salatsoße gereicht werden. Gut schmeckt die oben angegebene Marinade auch mit Sahne und Chinagewürz.
2.Für das Ciabatta Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Öl in einer Schüssel mit Deckel mit dem Knethaken eines Handrührgerätes gut verrühren. Den Deckel schließen und den Teig so lange gehen lassen, bis er von alleine aufspringt (dauert ca. 45 Minuten). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ciabatta in Form drücken und mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 25 Minuten backen.
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vom
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