1. Home
  2. Rezept
  3. Salattorte mit Ciabatta

Salattorte mit Ciabatta

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Salat:
Kopfsalat1 Stk.
Salatgurke, in Scheiben1 Stk.
Zwiebeln, in Ringen2 Stk.
Tomaten, in Scheiben4 Stk.
Eier, hartgekocht und in Scheiben5 Stk.
Scheiben Parmaschinken8 Stk.
Rettich, in dรผnnen Scheiben½ Stk.
Scheiben Schnittkรคse nach Wahl8 Stk.
Fรผr die SoรŸe:
Joghurt3 Becher
Mayonnaise3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Krรคuter frisch1 Handvoll
Fรผr das Ciabatta:
Trockenhefe1 Pรคckchen
Mehl500 gr.
Zucker1 TL
Salz2 TL
Wasser lauwarm400 ml
Olivenรถl30 ml
Mehl zum Bestรคuben2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr die Salattorte einen Springformrand auf eine schnittfeste Platte stellen. Mit den grรถรŸeren Blรคttern des Kopfsalates die Form und den Rand auslegen, indem man die Stiele zur Mitte hin anordnet. Dann die weiteren Zutaten der Reihe nach hinein schichten und jeweils vorsichtig ein wenig andrรผcken. Das Ganze einen halben Tag ruhen lassen, damit es sich setzt. Aus den weiteren Zutaten eine SoรŸe bereiten. Torte vorsichtig in nicht zu kleine Tortenstรผcke teilen und beim Servieren mit der Marinade รผbergieรŸen. Als Marinade kann natรผrlich jede beliebige SalatsoรŸe gereicht werden. Gut schmeckt die oben angegebene Marinade auch mit Sahne und Chinagewรผrz.

  • 2.Fรผr das Ciabatta Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, Salz und ร–l in einer Schรผssel mit Deckel mit dem Knethaken eines Handrรผhrgerรคtes gut verrรผhren. Den Deckel schlieรŸen und den Teig so lange gehen lassen, bis er von alleine aufspringt (dauert ca. 45 Minuten). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ciabatta in Form drรผcken und mit Mehl bestรคuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad fรผr ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalattorte mit Ciabattaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich