Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Salat: | |
---|---|
Kopfsalat | 1 Stk. |
Salatgurke, in Scheiben | 1 Stk. |
Zwiebeln, in Ringen | 2 Stk. |
Tomaten, in Scheiben | 4 Stk. |
Eier, hartgekocht und in Scheiben | 5 Stk. |
Scheiben Parmaschinken | 8 Stk. |
Rettich, in dรผnnen Scheiben | ½ Stk. |
Scheiben Schnittkรคse nach Wahl | 8 Stk. |
Fรผr die Soรe: | |
---|---|
Joghurt | 3 Becher |
Mayonnaise | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Krรคuter frisch | 1 Handvoll |
Fรผr das Ciabatta: | |
---|---|
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Olivenรถl | 30 ml |
Mehl zum Bestรคuben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr die Salattorte einen Springformrand auf eine schnittfeste Platte stellen. Mit den grรถรeren Blรคttern des Kopfsalates die Form und den Rand auslegen, indem man die Stiele zur Mitte hin anordnet. Dann die weiteren Zutaten der Reihe nach hinein schichten und jeweils vorsichtig ein wenig andrรผcken. Das Ganze einen halben Tag ruhen lassen, damit es sich setzt. Aus den weiteren Zutaten eine Soรe bereiten. Torte vorsichtig in nicht zu kleine Tortenstรผcke teilen und beim Servieren mit der Marinade รผbergieรen. Als Marinade kann natรผrlich jede beliebige Salatsoรe gereicht werden. Gut schmeckt die oben angegebene Marinade auch mit Sahne und Chinagewรผrz.
2.Fรผr das Ciabatta Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, Salz und รl in einer Schรผssel mit Deckel mit dem Knethaken eines Handrรผhrgerรคtes gut verrรผhren. Den Deckel schlieรen und den Teig so lange gehen lassen, bis er von alleine aufspringt (dauert ca. 45 Minuten). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ciabatta in Form drรผcken und mit Mehl bestรคuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad fรผr ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSalattorte mit Ciabattaโ