Zutaten für 12 Personen
Langkornreis | 400 g |
Öl | 12 EL |
Currypulver | 4 EL |
Sahne | 500 ml |
Essig | 8 EL |
Mayonnaise | 500 g |
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Ananas | 1 Dose |
Porree | 1 Stange |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in Salzwasser garen Hühnerbrust würzen, braten und in kleine Würfel schneiden. Beides kalt werden lassen
2.Öl in einer Pfanne lauwarm machen und das Currypulver darin gut duchschwitzen, aber vorsicht das Pulver verbrennt sehr schnell! Ich rühre immer gut mit dem Schneebesen und nehm die Pfanne kurz von dem Herd, wenn es zu heiss wird! Mit der Sahne ablöschen und abkühlen lassen In der Panne sollte es dann leicht schäumen, dann ist es gut!
3.Sahne hinzufügen und abkühlen lassen. Mayonaise, Essig und etwas Ananassaft verrühren, dann die Currysahne hinzu geben. Mit Salz Pfeffer und evtl noch Ananassaft abschmecken.
4.Den Porree in feine Ringe schneiden, die Ananas in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Reis und der Hühnerbrust in die Mayonaise geben! Gut durchmischen und ziehen lassen. Ich lass alles über Nacht ziehen und würze evtl noch mal nach!
5.Tipp: Statt Porre geht auch Lauchzwiebeln und für Hühnerbrust kann man auch gekochten Schinken nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
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