1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Reissalat

Curry-Reissalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Langkornreis400 g
Öl12 EL
Currypulver4 EL
Sahne500 ml
Essig8 EL
Mayonnaise500 g
Hähnchenbrustfilet400 g
Ananas1 Dose
Porree1 Stange
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in Salzwasser garen Hühnerbrust würzen, braten und in kleine Würfel schneiden. Beides kalt werden lassen

  • 2.Öl in einer Pfanne lauwarm machen und das Currypulver darin gut duchschwitzen, aber vorsicht das Pulver verbrennt sehr schnell! Ich rühre immer gut mit dem Schneebesen und nehm die Pfanne kurz von dem Herd, wenn es zu heiss wird! Mit der Sahne ablöschen und abkühlen lassen In der Panne sollte es dann leicht schäumen, dann ist es gut!

  • 3.Sahne hinzufügen und abkühlen lassen. Mayonaise, Essig und etwas Ananassaft verrühren, dann die Currysahne hinzu geben. Mit Salz Pfeffer und evtl noch Ananassaft abschmecken.

  • 4.Den Porree in feine Ringe schneiden, die Ananas in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Reis und der Hühnerbrust in die Mayonaise geben! Gut durchmischen und ziehen lassen. Ich lass alles über Nacht ziehen und würze evtl noch mal nach!

  • 5.Tipp: Statt Porre geht auch Lauchzwiebeln und für Hühnerbrust kann man auch gekochten Schinken nehmen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Reissalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich