1. Home
  2. Rezept
  3. Laugenbrötchen

Laugenbrötchen

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Mehl 405 er600 Gramm
Salz2 TL
Ă–l30 Gramm
Weizensauerteig2 EĂźl
Hefe1 WĂĽrfel
Wasser, lauwarm300 Gramm
Zum tauchen Lauge
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den Zutaten, (auĂźer Lauge) einen Teig herstellen, den Teig 30 Minuten ruhen lassen und dann Brötchen Brezeln oder Zöpfe formen. Die Brötchen nochmals 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Lauge in eine SchĂĽssel fĂĽllen. Die Brötchen dann in die Lauge tauchen und mit Salz bestreuen und am besten auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen. Sofort in den Backofen und bei 200° ca. 25 Minuten backen. Lauge gibt es bei www.hausgemacht24.de Nicht nur zur Oktoberfest Zeit gerne gegessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****f
    vom
    Profilbild von H****f

Auch lecker

Kommentare zu „Laugenbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich