Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl 405 er | 600 Gramm |
Salz | 2 TL |
Öl | 30 Gramm |
Weizensauerteig | 2 Eßl |
Hefe | 1 Würfel |
Wasser, lauwarm | 300 Gramm |
Zum tauchen | Lauge |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den Zutaten, (außer Lauge) einen Teig herstellen, den Teig 30 Minuten ruhen lassen und dann Brötchen Brezeln oder Zöpfe formen. Die Brötchen nochmals 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Lauge in eine Schüssel füllen. Die Brötchen dann in die Lauge tauchen und mit Salz bestreuen und am besten auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen. Sofort in den Backofen und bei 200° ca. 25 Minuten backen. Lauge gibt es bei www.hausgemacht24.de Nicht nur zur Oktoberfest Zeit gerne gegessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****f
vom
Kommentare zu „Laugenbrötchen“