Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Schmand | 250 Gramm |
Thymian trocken | 1 TL |
Salz Pfeffer | etwas |
Thunfisch Konserve | 2 Dosen |
frischer Pizzateig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny) | 1 Rolle |
Mehl zum Ausrollen, Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Schmand und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen.
2.Teig entrollen und mit dem Papier nach oben auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Papier abziehen. Teigplatte quer halbieren. Eine Hälfte dünn zum Rechteck (ca. 25 x 30 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Hälfte Schmand darauf verstreichen. Je Hälfte Lauchzwiebeln und Thunfisch darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 5 Minuten backen.
4.Zweite Teighälfte ebenso ausrollen, bestreichen bzw. belegen und backen. Flammkuchen in Stücke schneiden, servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Thunfisch“