Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Flamm-kuchenteig (Kühlregal; z.B. von Tante Fanny) | 1 Rolle |
Schmand | 200 Gramm |
Meerrettich (Glas) | 3 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
Lachs geräuchert | 200 Gramm |
Forellenkaviar | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate10 g
Fett17 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate10 g
Fett17 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Den Flammkuchenteig mitsamt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Schmand und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig damit bestreichen. Im heißen Backofen 12–15 Minuten vorbacken.
2.Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein schneiden. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Lachs belegen und Hälfte Dill darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur 2–3 Minuten weiterbacken.
3.Herausnehmen und den Forellenkaviar locker darauf verteilen. Mit restlichem Dill bestreuen. Flammkuchen vierteln und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Lachs“