1. Home
  2. Rezept
  3. Sächische Kartoffelsuppe

Sächische Kartoffelsuppe

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Möhren3
Kohlrabi frisch1
Bockwürste4
Speck20 g
Sauerkraut abgetropft150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Kartoffeln mit Satz kochen. 2. Möhren und Kohlrabi schälen und klein schneiden, dann kochen bis sie weich sind. 3. Kartoffeln durch eine Quetsche geben (Kartoffelwasser aufheben). Den weichen Kohlrabi und die Mören auch durch die Quetsche geben. Mit rühren das Kartoffelwasser hinzugeben bis es sämig ist. 4. Die Bockwürste klein schneiden und in die Kartoffelsuppe geben. 5. Den fetten Speck auslassen und das Fett in die Kartoffelsuppe geben (wer möchte kann auch die Speckwürel mit dazu geben). 6. Die Kartoffelsuppe kurz aufköcheln lassen, mit Petersielie verfeinern und ab auf den Teller. 7. Sauerkraut seperat dazu servieren (ein bischen auf die Kartoffelsuppe das schmeckt lecker).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „Sächische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich