Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 35 g |
Salz | 1 Prs |
Mehl | 120 g |
Eier | 3 M |
Gelatine weiร | 12 Blatt |
Buttermilch Zitrone | 1 l |
Zucker | 50 g |
Zitronenaroma | ½ Flรคschen |
Vanillezucker | 1 Pck |
Kiwis | 4 |
Schlagsahne | 250 ml |
Zitronenscheiben | etwas |
Zitronenmelisse | etwas |
Puderzucker | 1 Teel |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Butter + Salz aufkochen,Mehl aufeinmal zufรผgen +solange rรผhren bis sich die Masse zu einem Kloร vereint+ sich am Topfboden eine weiรe Haut bildet.
2.In eine Schรผssel umfรผllen und sofort 1 Ei unter den heiรen Teig rรผhren.dann Teig 10 Min. in Ruhe lassen.
3.Nun kommen die restlichen nach + nach dazu und werden eingearbeitet
4.Brandteig in einen Spritzbeutel umfรผllen ( groรe Lochtรผlle ) .Auf ein backblech einen Kreis von 25 cm aufmahlen und mit dem Teig ausspritzen. Dabei 1cm Abstand lassen
5.Restlichen Teig als Streif neben dem Boden aufs Blech spritzen.
6.Im backofen bei 225 C ca. 25 Mon. backen.Danach auskรผhlrn lassen.
7.Buttermilch mit Zucker,Aroma+ Vanillezucker verrรผhren.Gelatine einweichen,ausdrรผcken,auflรถsen und unter die Buttermilch mischen.20 Min. kalt stellen.
8.Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Tortenring darum stellen,sahne steif schlagen ,unter die Buttermilchmasse ziehen und dann auf den Boden geben und glatt streichen.
9.10 Std in den Kรผhlschrank stellen.
10.restlichen Brandteig in kleine Stรผckchen zupfen,Kiwis schรคlen und in Scheiben schneiden.
11.Rand von der Torte lรถsen,mit den Brandteigstรผcken,Kiwischeiben + Zitronen verzieren und mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โKiwi Torteโ