1. Home
  2. Rezept
  3. Gazpacho mit Gurken und Paprika

Gazpacho mit Gurken und Paprika

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Scheiben Weißbrot3
Knoblauchzehe1
Olivenöl4 EL
Tomaten800 gr.
rote Paprika1
gelbe Paprika1
Salatgurke2
weiße Zwiebel1
Crema di Basamico Essig4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für diese Variante der kalten spanischen Suppe das Weißbrot entrinden und zerpflücken. Knoblauch abziehen ,durch die Presse drücken und zum Brot geben. Mit Olivenöl vermischen,abdecken und gut durchziehen lassen. Tomaten ,Paprika und Gurken gründlich waschen und schälen.Eine Tomate in kleine Würfel schneiden.Paprika halbieren und putzen.Gurke halbieren und entkernen.Ein viertel der gelben Paprikaschote und ein Viertel einer Gurke in Würfel schneiden.Geschnittenes Gemüse beiseite stellen. Restlichen Tomaten häuten ,halbieren,mit einem Löffel entkernen und den Saft auffangen.Restliche Paprika und Gurken grob würfeln,Zwiebel schälen und vierteln.Alles einschließlich Tomatensaft mit eingeweichtem Brot pürieren.Salzen und pfeffern und 2 Stunden kalt stellen.Gekühlte Gazpacho auf vier Teller verteilen ,mit je einem Viertel der Gemüsewürfel bestreuen und mit Balsamico-Essig beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moni44
    vom
    Profilbild von moni44

Auch lecker

Kommentare zu „Gazpacho mit Gurken und Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich