Zutaten für 4 Personen
dicke Scheiben Weißbrot | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten | 800 gr. |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Salatgurke | 2 |
weiße Zwiebel | 1 |
Crema di Basamico Essig | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für diese Variante der kalten spanischen Suppe das Weißbrot entrinden und zerpflücken. Knoblauch abziehen ,durch die Presse drücken und zum Brot geben. Mit Olivenöl vermischen,abdecken und gut durchziehen lassen. Tomaten ,Paprika und Gurken gründlich waschen und schälen.Eine Tomate in kleine Würfel schneiden.Paprika halbieren und putzen.Gurke halbieren und entkernen.Ein viertel der gelben Paprikaschote und ein Viertel einer Gurke in Würfel schneiden.Geschnittenes Gemüse beiseite stellen. Restlichen Tomaten häuten ,halbieren,mit einem Löffel entkernen und den Saft auffangen.Restliche Paprika und Gurken grob würfeln,Zwiebel schälen und vierteln.Alles einschließlich Tomatensaft mit eingeweichtem Brot pürieren.Salzen und pfeffern und 2 Stunden kalt stellen.Gekühlte Gazpacho auf vier Teller verteilen ,mit je einem Viertel der Gemüsewürfel bestreuen und mit Balsamico-Essig beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Gazpacho mit Gurken und Paprika“