Zutaten für 1 Personen
Butterschmalz | 10 g |
Gemüsezwiebel | 50 g |
Polenta Grieß | 50 g |
Rosmarin gehackt | etwas |
Salbei Blätter | 5 Stück |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Milch fettarm | 50 ml |
Parmesan frisch gerieben | 1 EL (gestrichen) |
Frühlingszwiebel | 35 g |
Karotten gewürfelt | 200 g |
Zucchiniwürfel grün | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Gemüsezwiebel fein hacken, in der Hälfte Butterschmalz andünsten, Polenta Gries zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Rosmarin und Salbei kleinhacken und darunterheben. Kurz aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. Nach und nach Milch zugeben, damit die Polenta nicht zu fest wird, soll eine breiige Konsistenz behalten. 5 Minuten vor Schluss geriebenen Parmesan unteziehen und mit Pfeffer abschmecken.
2.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotten und Zucchini in kleine würfel schneiden. Gemeinsam in Butterschmalz bei mittlerer Hitze garen. Gemüse soll auf jeden Fall noch Biss haben.
3.Ein schnelles, einfaches, sättigendes wohlschmeckendes vegetarisches Gericht. ( Portion ca 350 kcal)
4.Guten Appetit
5.Im Bild die nicht vegetarische Variante mit Garnelen in Korianderöl gebraten und mit Sesam bestreut. Eine weitere getestete Variante ist die Zugabe von etwas Blauschimmelkäse ins Püree (zb Bergader) - auch superlecker
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vom
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