Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Waldschweinkeule | 2 ½ kg |
Wacholderschnaps | 6 EL |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Majoran | 4 TL |
Salz | 1 Prise |
weiรer Pfeffer | 1 Prise |
Butterschmalz | 45 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Rotwein | 400 ml |
Sahne | 250 ml |
Soรenbinder dunkel | 9 EL |
Tomatenmark | 300 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (215)
Eiweiร16,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (215)
Eiweiร16,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fleisch aufrollen und zusammenbinden. Den Wacholderschnaps รผber das Fleisch gieรen. Die Wacholderbeeren zerstoรen und mit Majoran, Salz und Pfeffer vermischen. Mit dieser Mischung den Braten gut einreiben und in einen Brรคter legen. Als nรคchstes das Fett erhitzen, รผber den Braten gieรen und diesen rundherum anbraten. Die Zwiebeln schรคlen, fein hacken und mit andรผnsten. Alles mit 125 ml Liter Wasser und dem Wein ablรถschen. 2 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Regelmรครig wenden und nach und nach 500 ml Wasser zugieรen. Nach der Garzeit den Braten herausnehmen. Den รผbrigen Fond durchsieben, aufkochen und abschmecken. Den Soรenbinder einstreuen und die Sahne in den Fond einrรผhren.
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vom
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