Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrรถsel | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
Zwiebeln | 1 kg |
Schinkenspeck | 250 gr. |
Sauerrahm | 2 Becher |
Eier | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Butter, Salz und Ei einen Mรผrbeteig herstellen. 30 min ruhen lassen.
2.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln.
3.Speck auslassen, Zwiebeln dazu geben und goldgelb dรผnsten. Masse etwas abkรผhlen lassen.
4.Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen und unter die abgekรผhlte Zwiebel-Speck-Masse heben.
5.Mรผrbeteig in eine 28er Springform legen und den Boden mit Semmelbrรถsel bestreuen.
6.Zwiebelmasse in die Springform gieรen und bei 175ยฐ ca. 60 min backen.
7.Dazu trinkt man Apfelsaft/Apfelsaftschorle, Federweisser oder Most.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โHoher Zwiebelkuchen alla Stellaโ