Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Zwiebeln | 1 kg |
Schinkenspeck | 250 gr. |
Sauerrahm | 2 Becher |
Eier | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Butter, Salz und Ei einen Mürbeteig herstellen. 30 min ruhen lassen.
2.Zwiebeln schälen und würfeln.
3.Speck auslassen, Zwiebeln dazu geben und goldgelb dünsten. Masse etwas abkühlen lassen.
4.Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen und unter die abgekühlte Zwiebel-Speck-Masse heben.
5.Mürbeteig in eine 28er Springform legen und den Boden mit Semmelbrösel bestreuen.
6.Zwiebelmasse in die Springform gießen und bei 175° ca. 60 min backen.
7.Dazu trinkt man Apfelsaft/Apfelsaftschorle, Federweisser oder Most.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Hoher Zwiebelkuchen alla Stella“