1. Home
  2. Rezept
  3. Hoher Zwiebelkuchen alla Stella

Hoher Zwiebelkuchen alla Stella

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Semmelbrรถsel etwas
Fรผr den Belag: etwas
Zwiebeln1 kg
Schinkenspeck250 gr.
Sauerrahm2 Becher
Eier6
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Butter, Salz und Ei einen Mรผrbeteig herstellen. 30 min ruhen lassen.

    2.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln.

    3.Speck auslassen, Zwiebeln dazu geben und goldgelb dรผnsten. Masse etwas abkรผhlen lassen.

    4.Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen und unter die abgekรผhlte Zwiebel-Speck-Masse heben.

    5.Mรผrbeteig in eine 28er Springform legen und den Boden mit Semmelbrรถsel bestreuen.

    6.Zwiebelmasse in die Springform gieรŸen und bei 175ยฐ ca. 60 min backen.

    7.Dazu trinkt man Apfelsaft/Apfelsaftschorle, Federweisser oder Most.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHoher Zwiebelkuchen alla Stellaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich