Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 125 g |
Zucker | 25 g |
Eigelb | 1 |
Puddingpulver | 1 EL |
Kulinarische Essenz, Mandarine | 4 Tropfen |
Mandarinen | 1 Dose |
Blätterteig | 1 Rolle |
Puderzucker | 3 EL |
einige Tropfen Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Magerquark, Zucker, Eigelb, Puddingpulver und Mandarinenessenz verrühren. Die abgetropften Mandarinen etwas zerkleinern und unter die Quarkmasse heben.
2.Blätterteig ausrollen und mit der Rückseite der 1 -2 – 3 – Teigfalle ausstechen. Die gezackten Ränder in Mehl tauchen und anschließend das Teigstück auf die 1 -2 – 3 – Teigfalle legen. Leicht andrücken und die Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Jeweils einen Teelöffel der Füllung in die Vertiefungen geben, dann die 1 -2 – 3 – Teigfalle an den Griffen fest zusammendrücken. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, den übrigen Teig nochmals weitere dreimal ausstechen und wie beschrieben mit der restlichen Quarkmasse füllen.
3.Anschließend die Teigteilchen im Backofen bei 200 °C Ober -/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
4.Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verrühren. Die ausgekühlten Vanilletaschen mit dem Puderzuckerguss verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Vanilletaschen mit Mandarinen“