Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark | 125 g |
Zucker | 25 g |
Eigelb | 1 |
Puddingpulver | 1 EL |
Kulinarische Essenz, Mandarine | 4 Tropfen |
Mandarinen | 1 Dose |
Blรคtterteig | 1 Rolle |
Puderzucker | 3 EL |
einige Tropfen Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Magerquark, Zucker, Eigelb, Puddingpulver und Mandarinenessenz verrรผhren. Die abgetropften Mandarinen etwas zerkleinern und unter die Quarkmasse heben.
2.Blรคtterteig ausrollen und mit der Rรผckseite der 1 -2 โ 3 โ Teigfalle ausstechen. Die gezackten Rรคnder in Mehl tauchen und anschlieรend das Teigstรผck auf die 1 -2 โ 3 โ Teigfalle legen. Leicht andrรผcken und die Teigrรคnder mit wenig Wasser bestreichen. Jeweils einen Teelรถffel der Fรผllung in die Vertiefungen geben, dann die 1 -2 โ 3 โ Teigfalle an den Griffen fest zusammendrรผcken. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, den รผbrigen Teig nochmals weitere dreimal ausstechen und wie beschrieben mit der restlichen Quarkmasse fรผllen.
3.Anschlieรend die Teigteilchen im Backofen bei 200 ยฐC Ober -/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
4.Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verrรผhren. Die ausgekรผhlten Vanilletaschen mit dem Puderzuckerguss verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โVanilletaschen mit Mandarinenโ