Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 375 g |
Butter | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao zum Backen | EL |
Zucker | 100 g |
Milch | etwas |
Puderzucker oder Schokoglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen. Die Eier, den Zucker, die geschmolzene Butter u. den Vanillinzucker in eine Schüssel geben und verrühren, bis alles eine geschmeidige Masse ergibt.
2.Dann das Backpulver mit dem Mehl vermengen und zur Masse geben. Etwas Milch hinzufügen. Alles miteinander mit dem Knethaken verrühren.
3.2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben. Unter den restlichen Teig nun den Kakao geben , den Zucker hinzufügen, alles verrühren. Diesen dunklen Teig zur Springform geben und mit einer Gabel leicht verrühren. Wer mehr dunkleren Teig im Kuchen möchte - einfach halbieren ;-)
4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° (Ober-u. Unterhitze) ca 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen und wahlweise mit Puderzucker oder Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****7
vom
Kommentare zu „Ingrid`s bester Marmorkuchen“