1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichkuchen mit Streusel

Pfirsichkuchen mit Streusel

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl510 gr.
Zucker330 gr.
Eier2
gestrichen Backpulfer2 TL
Butter240 gr
mittelgroße Pfirsiche24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.ca 360gr Mehl, ca 180gr Zucker, ca 160gr Butter,die zwei Eier und das Backpulver zu einem Teig kneten.

    2.Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Teig darin auslegen und am Rand der Kuchenform etwas hochlegen. Auf dem Teig etwas Semmelbrösel ausstreuen. Darauf die entkernten, halbierten und geschälten Pfirsiche auslegen. ( ich lege sie erst kurz in heißes Wasser dann gehen sie besser schälen )

    3.150gr Mehl, 150gr Zucker und 80gr Butter in eine Schüssel geben und gut vermengen ( Streusel ) Die Streusel auf dem Pfirsichkuchen verteilen. Nun den Kuchen in vorgeheitzten Backofen bei 175 bis 180 grad ca 40 bis 45 min Backen. ( ich nehme Umluft ! )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caarlohund
    vom
    Profilbild von caarlohund

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich