Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 510 gr. |
Zucker | 330 gr. |
Eier | 2 |
gestrichen Backpulfer | 2 TL |
Butter | 240 gr |
mittelgroße Pfirsiche | 24 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (441)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (441)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.ca 360gr Mehl, ca 180gr Zucker, ca 160gr Butter,die zwei Eier und das Backpulver zu einem Teig kneten.
2.Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Teig darin auslegen und am Rand der Kuchenform etwas hochlegen. Auf dem Teig etwas Semmelbrösel ausstreuen. Darauf die entkernten, halbierten und geschälten Pfirsiche auslegen. ( ich lege sie erst kurz in heißes Wasser dann gehen sie besser schälen )
3.150gr Mehl, 150gr Zucker und 80gr Butter in eine Schüssel geben und gut vermengen ( Streusel ) Die Streusel auf dem Pfirsichkuchen verteilen. Nun den Kuchen in vorgeheitzten Backofen bei 175 bis 180 grad ca 40 bis 45 min Backen. ( ich nehme Umluft ! )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caarlohund
vom
Kommentare zu „Pfirsichkuchen mit Streusel“