1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchpaste

Knoblauchpaste

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 100 Personen
Für 2 Gläser à 200 ml:
Knoblauchknolle, am besten frischen nehmen, keinen getrockneten, ca. 100 g1 große
trockenen Weißwein4 EL
Pflanzenöl300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch abziehen und die Zehen in einen hohen Rührbecher geben. Den Weißwein dazugeben und zu einer Masse pürieren. Nach und nach das Pflanzenöl dazugeben und gut durchmixen, bis eine Paste entsteht.

    2.Die Paste in zwei saubere Gläser (à 200 ml) füllen und verschließen.

    3.Diese Paste ist im Kühlschrank aufbewahrt, etwa 1 Jahr haltbar.

    4.Kann z.B. in Marinaden, Vinaigrettes und Soßen verwendet werden, sorgt hier für die richtige Würze.

    5.Achtung: Schmeckt pur höllisch scharf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchpaste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich