Zutaten für 100 Personen
Zutaten für 100 Personen
Für 2 Gläser à 200 ml: | |
---|---|
Knoblauchknolle, am besten frischen nehmen, keinen getrockneten, ca. 100 g | 1 große |
trockenen Weißwein | 4 EL |
Pflanzenöl | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch abziehen und die Zehen in einen hohen Rührbecher geben. Den Weißwein dazugeben und zu einer Masse pürieren. Nach und nach das Pflanzenöl dazugeben und gut durchmixen, bis eine Paste entsteht.
2.Die Paste in zwei saubere Gläser (à 200 ml) füllen und verschließen.
3.Diese Paste ist im Kühlschrank aufbewahrt, etwa 1 Jahr haltbar.
4.Kann z.B. in Marinaden, Vinaigrettes und Soßen verwendet werden, sorgt hier für die richtige Würze.
5.Achtung: Schmeckt pur höllisch scharf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Knoblauchpaste“