Zutaten für 4 Personen
Karotten | 5 Stück |
Ingwerknolle | 20 Gramm |
Zwiebel | 50 Gramm |
Kokosmilch | 400 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Sesamöl | 2 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Chillisoßen | 2 EL |
Sahne | 50 EL |
Koriander frisch | 10 Blatt |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Scampi | 8 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Zitrone | 1 EL |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Karotten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Anschließend mit den Zwiebelwürfeln in Öl anschwitzen, so dass sie keine Farbe annehmen. Knoblauch und Ingwer schälen, würfeln und dazugeben.
2.Mit Salz, Pfeffer und etwas Chilisoße würzen. Dann mit Kokosmilch, 0,1 l Wasser und etwas Sesamöl auffüllen und alles ca. 20 Minuten weich kochen. Im Anschluss pürieren und in Gläser füllen.
3.Für den Korianderschaum die Sahne aufschlagen, die Gewürze dazugeben und alles miteinander aufkochen. Den Schaum kurz vor dem Servieren vorsichtig auf die Suppe geben.
4.Die Scampi in Öl anbraten, mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. In Butter kurz nachbraten und auf die Holzstäbchen spießen. Wichtig: Gleich servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Cappuccino mit Korianderschaum und Scampi (Ross Antony)“