Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten | 5 Stรผck |
Ingwerknolle | 20 Gramm |
Zwiebel | 50 Gramm |
Kokosmilch | 400 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Sesamรถl | 2 EL |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Chillisoรen | 2 EL |
Sahne | 50 EL |
Koriander frisch | 10 Blatt |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Scampi | 8 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Zitrone | 1 EL |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Die Karotten schรคlen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Anschlieรend mit den Zwiebelwรผrfeln in รl anschwitzen, so dass sie keine Farbe annehmen. Knoblauch und Ingwer schรคlen, wรผrfeln und dazugeben.
2.Mit Salz, Pfeffer und etwas Chilisoรe wรผrzen. Dann mit Kokosmilch, 0,1 l Wasser und etwas Sesamรถl auffรผllen und alles ca. 20 Minuten weich kochen. Im Anschluss pรผrieren und in Glรคser fรผllen.
3.Fรผr den Korianderschaum die Sahne aufschlagen, die Gewรผrze dazugeben und alles miteinander aufkochen. Den Schaum kurz vor dem Servieren vorsichtig auf die Suppe geben.
4.Die Scampi in รl anbraten, mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. In Butter kurz nachbraten und auf die Holzstรคbchen spieรen. Wichtig: Gleich servieren!
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vom
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