1. Home
  2. Rezept
  3. Schokopudding selbst gemacht : Grundrezept

Schokopudding selbst gemacht : Grundrezept

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Milch250 g
Bourbon-Vanillezucker20 g
Mais Stรคrke20 g
Kakaopulver20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Pudding herstellen: Die Hรคlfte der MIlch in einem Topf erhitzen. Die restliche Milch mit selbst hergestelltem Bourbon-Vanillezucker, Maisstรคrke und Kakaopulver krรคftig verrรผhren und in die kochende Milch einrรผhren. Krรคftig weiterrรผhren, bis der Pudding bindet. Dann rasch vom Herd nehmen und in Fรถrmchen fรผllen.

    2.Der Pudding wird sehr fest, kann also gut gestรผrzt werden. Dazu serviere ich zB die Zwetschgen mit Schlagseite aus dem vorigen Rezept.

    3.Guten Appetit!

    4.Ist extrem kakaohaltig, wer das nicht so mag, sollte den Kakao bis zur Hรคlfte der angegebenen Menge reduzieren. Ausserdem wurde in diesem Rezept die Zuckermenge um ca 1/3 gegenรผber einem normalen Rezept reduziert.

    5.Also fรผr Erwachsene mit 2cl Amaretto pro Portion und gerรถsteten Mandeln - eine leckere Variante

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokopudding selbst gemacht : Grundrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich