Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Paket |
Sahne | 5 Becher |
Sahnesteif | 5 Pakete |
Vanillezucker | 5 Pakete |
Nescafe Gold | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.für den Bisquitteig 5 Eiweiß und 5 EL Wasser steif schlagen, Zucker hinzugeben, weiter schlagen bis die Masse glänzt, Eigelbe hinzugeben und Mehl mit Backpulver unterheben. Eine 26er Form mit Backpapier auslegen und den Teig 25-30 Minuten bei 175-200° backen.
2.für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Nescafe in 2 EL heißem Wasser auflösen und vorsichtig unter die Sahne heben.
3.Den Bisquitboden auskühlen lassen und halbieren, zwischen die beiden Böden die Füllung verteilen, etwas zum verzieren übrig lassen! Die Torte ca eine Nacht durchziehen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nappo
vom
Kommentare zu „Mokka-Sahne-Torte“