Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 8 kleine |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Möhren frisch | 250 gr. |
Kohlrabi frisch | 1 kleiner |
Schweinebraten z. B. Schulterstück ohne Schwarte | 450 gr. |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
trockener Weißwein | ⅛ Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen, eine davon mit den Nelken spicken
2.Die Möhren putzen, waschen und in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen oder abziehen und würfeln, das zarte Grün beiseite legen.
3.Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
4.Die Zwiebeln und das Gemüse dazugeben, kurz mit anbraten, dann mit dem Wein ablöschen. Zudecken und auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Ofen stellen. Etwa eine Stunde schmoren (Gas: Stufe 3)
5.Tomatenmark in den Schmorfond rühren, zugedeckt weitere 15 Minuten im Ofen garen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, das Schmorgemüse abschmecken und dazu servieren. Kohlrabigrün hacken und aufstreuen.
6.Schmeckt sehr gut zu Kartoffelknirpsen, welche ich in der Pfanne nur kurz anbrate. Viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mystery
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Schmorgemüse“