Zutaten für 4 Personen
ganzes Lamm in Stücke geschnitten | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Erdäpfel (Kartoffeln) | ½ kg |
Pfefferkörner | 5 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Thymian | 1 TL (gestrichen) |
Rosmarin | 1 TL (gestrichen) |
Petersilie | 1 TL (gestrichen) |
Öl | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Zubereitung: Lamm Das ganze Lamm mit einer Handsäge in kleine Stücke schneiden (am besten gleich vom Fleischhauer machen lassen) anschließend mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian würzen. Sellerie, Lauch, Karotten und Zwiebel in große Würfel schneiden und dazugeben. Die Erdäpfel nur waschen und mit der Schale zum Braten geben (nicht zu klein schneiden). Das Fleisch in einer Pfanne gut anbraten, Gemüse und Erdäpfel zusammen in eine Bratpfanne geben und im gut vorgeheizten Rohr unter fleißigem Aufgießen etwa 2 Stunden bei ca. 130°C braten. Das fertig gebratene Fleisch und Gemüse in einer schönen Pfanne anrichten, den Braten dann mit frischen Kräutern (Rosmarin) als Garnierung bestreuen. Den Bratensaft abgießen und zum Braten servieren.
2.Tipp zum Gericht: Das Schafbratl sollten Sie mit wenig Hitze dafür sehr lange im Rohr braten. Die Preiselbeeren werden nicht aufgekocht, da sie dadurch einen viel natürlicheren Geschmack behalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****y
vom
Kommentare zu „Schöpsernes ( Lungauer Schafbraten )“