Zutaten fรผr 8 Personen
weiรe Kuvertรผre gehackt | 150 g |
Schlagsahne | 750 ml |
Haselnรผsse gemahlen | 75 g |
Eigelbe | 3 M |
Eiweiร | 3 M |
Zucker | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl | 50 g |
Stรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 Teel |
Orangenmarmelade | 150 g |
Orangenlikรถr | 3 Eรl |
Sahnesteif | 2 Pck |
Hagebuttenmarmelade | 340 g |
Haselnussblรคttchen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.600 ml Sahne zum kochen bringen,dann vom Hedr nehmen und Kuvertรผre darin schmelzen.รber nacht in den Kรผhlschrank stellen.
2.Haselnรผsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rรถsten.Dann auskรผhlen lassen.
3.Eiweiร mit 3 Eรl Wasser steif schlagen.Zucker und vanillezucker dabei einrieseln lassen.Eigelb dann nach und nach einrรผhren.
4.Mehl mit Stรคrke,Nรผsse + Backpulver mischen und unterheben.
5.Eine Springform von 26 cm am Boden mit Backpaier auslegen + Masse einfรผllen und glatt streichen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 C ca. 30 Min. backen. Auskรผhlen lassen
6.Boden dann waagerecht einmal halbieren + um den unteren Boden einen Tortenring stellen.
7.Orangenmarmelade mit Likรถr verrรผhren +auf den Boden streichen.
8.Die Hรคlfte der Schokoladenmasse steif schlagen.1 Pck Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Hagebuttenmarmelade glatt rรผhren und 4 Eรl davon zur Seite stellen.
9.Schokosahne auf die Orangenmarmelade streichen.Hagebuttenmarmelade in Klecksen darauf geben und mit einer gabel durchziehen,so daร Schlieren entstehen.
10.2. Boden darauf legen.Restliche Schokosahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Boden geben +locker verstreichen.
11.Torte 3 Std kalt stellen.
12.Torte dann vom Rand befreien,restliche Sahne steif schlagen + Torte amit und der rwstlichen hagebuttenmarmelade verzieren.Rand und Torte noch mit den Haselnussblรคttchen verzieren und fertig ist die Torte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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