Zutaten fรผr 5 Personen
Rindfleisch geschmort | 3 scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | ½ EL |
Fleischfond | 400 ml |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Gewรผrzgurke | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Kapern | 2 EL |
Sahne, sรผร | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zwiebeln abziehen und hacken.
2.Fett in einem Schmortopf erhitzen. Fleischscheiben darin nacheinander bei starker Hitze auf beiden Seiten braun anbraten. Zwiebeln und Mehl und kurz mitrรถsten.
3.Etwa die Hรคlfte des Fonds zugieรen, Bratensatz damit lรถsen. Brรผhe aufkochen, Rรถstbraten zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren. Dabei nach und nach den restlichen Fond zugieรen.
4.Zitronenschale abschneiden und fein hacken. Gewรผrzgurken in Stifte schneiden. Petersilie hacken.
5.Die Hรคlfte der Petersilie, Zitronenschale, Gewรผrzgurken, 2 Esslรถffel ausgepressten Zitronensaft und Kapern zum Fleisch geben. Sahne zugieรen und aufkochen. Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 30 bis 40 Minuten weich schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โGeschmorter Rostbraten.โ