Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch geschmort | 3 scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | ½ EL |
Fleischfond | 400 ml |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Gewürzgurke | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Kapern | 2 EL |
Sahne, süß | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen und hacken.
2.Fett in einem Schmortopf erhitzen. Fleischscheiben darin nacheinander bei starker Hitze auf beiden Seiten braun anbraten. Zwiebeln und Mehl und kurz mitrösten.
3.Etwa die Hälfte des Fonds zugießen, Bratensatz damit lösen. Brühe aufkochen, Röstbraten zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren. Dabei nach und nach den restlichen Fond zugießen.
4.Zitronenschale abschneiden und fein hacken. Gewürzgurken in Stifte schneiden. Petersilie hacken.
5.Die Hälfte der Petersilie, Zitronenschale, Gewürzgurken, 2 Esslöffel ausgepressten Zitronensaft und Kapern zum Fleisch geben. Sahne zugießen und aufkochen. Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 30 bis 40 Minuten weich schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Geschmorter Rostbraten.“