Zutaten fรผr 2 Personen
Calamari | 400 Gramm |
Mehl | etwas |
Schinkenwรผrfel | 125 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 3 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stรผck |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Cocktailstrauchtomaten | 8 Stรผck |
Chilisalz | etwas |
Pfeffer Rosmarin Chiliflocken | etwas |
Zitrone | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Meeresgetier
1.Das Mehl in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Chilisalz und dem Pfeffer wรผrzen. Die ausgenommen, gesรคuberten, abgetupften Calamari in den Beutel geben und durchmassieren damit sich das Mehl gut verteilt.
Das Gemรผse
2.Die Schinkenwรผrfel in der langsam erhitzten Pfanne auslassen. Eine Zwiebel fein wรผrfeln, die andere grob. Rein in die Pfanne und schรถn andรผnsten. Nach 5 Minuten die Parika, Tomaten dazu und die Frรผhlingszwiebeln. Alles schรถn durchschwenken und nach Gusto wรผrzen. So lange bis das Gemรผse noch schรถn Knackig und farbig ist.
Finale
3.Die bemehlten Calamare in Ringe schneiden und im nicht zu heiรen รl rรผhrenbraten. Wenn sie schรถn goldgelb bis brรคunlich sind ist alles fertig. Ab auf den Teller etwas Zitrone darรผber trรคufeln. Mir schmeckt es besser als die dick panierten Calamareringe. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
Kommentare zu โCalamare meet Friends Resteverwertungโ