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G: Rohrnudeln mit Marzipanzwetschgen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
HEFETEIG:
Mehl1 kg
Milch warm500,00 ml
Trockenhefe2 Pk.
Butter zerlassen160 g
Zucker150 g
Eigelb4 Stk.
Bourbon-Vanillezucker2 Pk.
FรœLLUNG:
Zwetschgen15 Stk.
Marzipan etwas
AUรŸERDEM:
Butter flรผssig80 g
zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Hefeteig das Mehl in eine groรŸe Schรผssel geben, eine Mulde in die Mitte drรผcken und die Hefe und etwa einen EL Zucker hineingeben mit 50 ml warmer milch einen Vorteig anrรผhren und diesen ca 15 Min. gehen lassen.

    2.Nach der Gehzeit die restlichen Zutaten - fรผr den Hefeteig - zum Vorteig geben und mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen wieder fรผr 30 Min gehen lassen. Dann in 15 gleichgroรŸe Portionen teilen.

    3.Nun die Zwetschgen waschen und entkernen. Das Marzipan zu 15 (ca. 20 Cent Mรผnzen groรŸen) Kugeln formen und je eine Kugel in jeder Zwetschge drรผcken. Nun die Hefeteig Teilchen flachdrรผcken und jeweils um eine Zwetschge legen, gut verschlieรŸen und in eine gebutterte Auflaufform legen - rundherum immer gut mit Butter einpinseln

    4.Die Rohrnudeln nun bei 180ยฐC fรผr ca. 30 - 40 Min im Ofen backen, dabei mindestens noch 1x mit flรผssiger Butter bestreichen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    5.TIPP: Am Besten schmecken sie lauwarm zum Kaffee, zur Milch oder zum Kakao. Auch mit Vanillesauce sind sie ein Genuss.

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    Rezept von eisfee67
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