Zutaten fรผr 2 Personen
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Zucker | 100 g |
Wasser | 800 ml |
Zimtpulver | 2 Pr |
AUรERDEM: | |
---|---|
Leifheit Einmachglรคser - Twist off | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Die Hรคlften in einen groรen Topf geben und mit so viel Wasser auffรผllen, dass die Frรผchte nicht ganz bedeckt sind. Den Zucker und das Zimtpulver zugeben (natรผrlich nach eigenem Geschmack .. mal sรผรer oder nicht so sรผร) und zum Kochen bringen.
2.Das Kompott 2 Min. kochen lassen und dann sofort in die Einmachglรคser fรผllen und verschlieรen. Abkรผhlen lassen, beschriften und ab damit in den Vorratskeller.
3.TIPP: Ich hab von Leifheit so Kompott - Glรคser die sich, wenn man heises Kompott einfรผllt, selber luftdicht verschlieรen ... man muss sie nicht noch extra sterilisieren. Find ich toll denn ich koche mein Kompott so wie ich es will, kann abschmecken und wennยดs passt fรผll ichยดs ein ... dann wird das Obst auch nie zu weich oder zu hart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โI: Zwetschgen Kompottโ