1. Home
  2. Rezept
  3. I: Zwetschgen Kompott

I: Zwetschgen Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwetschgen1 ½ kg
Zucker100 g
Wasser800 ml
Zimtpulver2 Pr
AUรŸERDEM:
Leifheit Einmachglรคser - Twist off etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Die Hรคlften in einen groรŸen Topf geben und mit so viel Wasser auffรผllen, dass die Frรผchte nicht ganz bedeckt sind. Den Zucker und das Zimtpulver zugeben (natรผrlich nach eigenem Geschmack .. mal sรผรŸer oder nicht so sรผรŸ) und zum Kochen bringen.

    2.Das Kompott 2 Min. kochen lassen und dann sofort in die Einmachglรคser fรผllen und verschlieรŸen. Abkรผhlen lassen, beschriften und ab damit in den Vorratskeller.

    3.TIPP: Ich hab von Leifheit so Kompott - Glรคser die sich, wenn man heises Kompott einfรผllt, selber luftdicht verschlieรŸen ... man muss sie nicht noch extra sterilisieren. Find ich toll denn ich koche mein Kompott so wie ich es will, kann abschmecken und wennยดs passt fรผll ichยดs ein ... dann wird das Obst auch nie zu weich oder zu hart.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žI: Zwetschgen Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich