Zutaten fรผr 3 Personen
รpfel nach Wahl | 600 gr |
Rhabarber | 600 gr |
Zucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ja ihr habt richtig gelesen, das Kompott habe ich in meinem Brotbackautomaten zubereitet. Da muรte ich nur kurz mal aufpassen und so viel Arbeit war auch nicht dabei. Dieses Kompott habe ich dann heiร in Marmeladenglรคser gefรผllt. Es ergaben sich 3 Stรผck davon. Zum Schluร gebe ich euch noch einen ganz leckeren Verwendungsvorschlag. Nun erst einmal zur Zubereitung.
2.Den Rhabarber schรคlen und in ca. 2 cm groรe Stรผckchen schneiden. Die รpfel ebenfalls schรคlen und vierteln, Kerngehรคuse entfernen und auch den Stiel.
3.Die รpfel in Stรผckchen schneiden.
4.Beides in den Behรคlter des Brotbackautomaten geben. Den Zucker dazu.
5.Nun das Gerรคt je nach Anweisung des Herstellers einstellen. Ich habe ein Programm fรผr Marmelade, dieses habe ich dafรผr verwendet.
6.Vorsicht, da am Anfang das Obst sich ein wenig zu viel bewegt. Erst wenn die Stรผckchen etwas zerdrรผckt sind, kann man den Deckel des Automaten schlieรen.
7.Ca. nach der Hรคlfte der Garzeit, einmal komplett umrรผhren, bei meinem Gerรคt wird nur am Anfang stark durchgemischt. Man hรถrt es, wie das Obst im Gerรคt kรถchelt.
8.Nach Beendigung der Garzeit, das Kompott in Marmeladenglรคser umfรผllen, auf den Kopf stellen und mind. 5-10 Minuten so belassen. Danach wieder in Normalstellung.
9.Das Kompott kann nun lรคnger aufgehoben werden.
10.Dieses fruchtige Kompott passt auch sehr gut zu Vanilleeis. Verwendet habe ich es auch zur Fรผllung bei meiner Bisquitrolle, die ihr ebenso hier in meinem Kochbuch finden kรถnnt. Laรt euch mal รผberraschen.
11.Klar kรถnnt ihr dieses Kompott auch in einem normalen Kochtopf zubereiten. Die Flรผssigkeit habe ich nicht vergessen, die ergab sich von alleine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โApfel-Rhabarber-Kompott aus dem Brotbackautomatenโ