Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pflaumen | 2 kg |
Wasser | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Sehr reife Pflaumen (Zwetschgen) mit dem Wasser in einem weiten Topf langsam erhitzen und solange rühren bis sie zerfallen. Dann mit dem Stabmixer pürieren. So lange langsam weiterkochen (Achtung, brennt leicht an!), bis der Kochlöffel in der ausgekühlten Masse stehen bleibt. Das kann Tage dauern, an denen man den Powidl immer wieder aufkocht. Masse in Schraubgläser einfüllen und bei 85 Grad Celsius 30 Minuten einrexen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Powidl“