Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 400 Gramm |
Zwiebeln | 5 mittelgross |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zigeuner-Grillsoße oder Steaksoße | 250 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Speisestärke, leicht gehäuft | 2 EL |
Sahne | 200 Gramm |
Rinderrouladen à ca. 175 g | 6 |
Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Majoran frisch | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Alufolie oder Pergamentpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Pilze putzen, Zwiebel schälen. Beides in Scheiben schneiden. Pilze in heißem Öl ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.Pilze, Zwiebeln, Soße und Tomatenmark verrühren. Stärke und Sahne verrühren und unter die Soßenmischung rühren. Fleisch, Speck und Soße abwechselnd in eine flache Auflaufform schichten. Mit Soße und Speck abschließen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175°C Umluft ca. 2 Stunden garen. Den Auflauf nach ca. 1 /2 Stunden mit Alufolie abdecken.
4.Rosenkohl putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt dünsten. Den Auflauf mit den Kräutern garnieren und zusammen mit Rosenkohl anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „Rouladen-Auflauf mit Rosenkohl“