Zutaten für 2 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Vanillepudding | 1 Becher |
Marzipan | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 1 |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter,Mehl,Zucker & 1x Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem Keksteig kneten, achtet darauf das die Butter weich ist( nicht geschmolzen!) damit man sie gut mit der Handy kneten kann. Den Teig für ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig nochmals durchkneten und dünn ausrollen. Mit einer Beliebigen Form Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in vorgeheizten Backofen sschieben. Sie sollten Goldbraun aussehen dann abkühlen lassen und immer so weiter... Backofen auf 175° C auf mittlere Schiene
2.Beide Eiweiße steif schlagen mit 1 Packung Vanillezucker dann das Eiweiß unter den Vanillepudding heben und rühren bis eine schöne Masse entsteht. Diese auf die abgekühlten Kekse geben und ein Zweiten oben rauf.
3.Das Marzipan mit Puderzucker mischen, bis eine nicht mehr so klebene Masse ensteht, Diese dann dünn ausrollen und Formen ausstechen.Diese dann auf die Kekse rauf legen und leicht andrücken. Danach nur noch die Schokolade & zum abkühlen in den Kühlschrank. fertig......achja.....
4....Kleiner Tipp: Habe noch welche mit Erdbeermarmelade oder Aprikosenmarmelade statt der Vanillecreme genommen oder auch weiße Schokolade oder mit Puderzucker bestreut statt der Zartbitterschokolade....Wer möchte kann das Marzipan auch weg lassen. die waren auch richtig lecker ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Krischiis Kekse“