Zutaten fรผr 2 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eiweiร | 2 |
Vanillepudding | 1 Becher |
Marzipan | etwas |
Zartbitter-Kuvertรผre | 1 |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter,Mehl,Zucker & 1x Vanillezucker in eine Schรผssel geben und zu einem Keksteig kneten, achtet darauf das die Butter weich ist( nicht geschmolzen!) damit man sie gut mit der Handy kneten kann. Den Teig fรผr ca. 30 min. in den Kรผhlschrank stellen. Danach den Teig nochmals durchkneten und dรผnn ausrollen. Mit einer Beliebigen Form Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in vorgeheizten Backofen sschieben. Sie sollten Goldbraun aussehen dann abkรผhlen lassen und immer so weiter... Backofen auf 175ยฐ C auf mittlere Schiene
2.Beide Eiweiรe steif schlagen mit 1 Packung Vanillezucker dann das Eiweiร unter den Vanillepudding heben und rรผhren bis eine schรถne Masse entsteht. Diese auf die abgekรผhlten Kekse geben und ein Zweiten oben rauf.
3.Das Marzipan mit Puderzucker mischen, bis eine nicht mehr so klebene Masse ensteht, Diese dann dรผnn ausrollen und Formen ausstechen.Diese dann auf die Kekse rauf legen und leicht andrรผcken. Danach nur noch die Schokolade & zum abkรผhlen in den Kรผhlschrank. fertig......achja.....
4....Kleiner Tipp: Habe noch welche mit Erdbeermarmelade oder Aprikosenmarmelade statt der Vanillecreme genommen oder auch weiรe Schokolade oder mit Puderzucker bestreut statt der Zartbitterschokolade....Wer mรถchte kann das Marzipan auch weg lassen. die waren auch richtig lecker ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โKrischiis Kekseโ