Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sahne | 500 ml |
Ei Größe L | 1 |
Zucker | 3 EL |
Blatt Gelantine | 4 |
Vanilleschote | 1 |
Fromboise 40 % | 4 cl |
Raffaelo | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Die Sahne mit ausgekratzter Vanilleschote und Vanillemark aufkochen. Gelantine im Wasser einweichen. Das Ei trennen.
2.Eigelb mit 3 EL Zucker cremig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
3.Gekochte Sahne portionsweise mit dem Eigelb unter ständigem Rühren auf Eiswasser lauwarm abkühlen lassen.Schnaps erwärmen und Gelantine aulösen. Unter die Masse rühren.
4.Die Raffello mit einer Gabel grob zerkleinern und mit dem geschlagenen Eiweiß unter die Masse heben. Portionsweise abfüllen und mindestens 4 Stunden Kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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