Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Milch | 300 ml |
Lebkuchengewürz | 1 ½ TL |
Eier | 3 Stück |
brauner Zucker | 100 g |
Sahne | 300 ml |
kleine Schokoladenröllchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gelantine mit lauwarmen Wasser einweichen. Die Milch mit dem Lebkuchengewürz aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb passieren.
2.Eier trennen. Eigelb mit 2/3 des Zuckers im warmen Wasserbad aufschlagen und die Milch zugeben. Die Mischung so lange schlagen, bis das Eigelb cremig ist. Gelantine abtropfen lassen, zugeben und unter Rühren auflösen. Die Masse kalt rühren, bis sie anfängt zu stocken.
3.In der Zwischenzeit Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Den restlichen Zucker zur Sahne zugeben. Sahne und Eiweiß unter die Masse heben, bevor diese fest wird. Die Creme mit Schokoladenröllchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****5
vom
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