1. Home
  2. Rezept
  3. Weinschaumcreme

Weinschaumcreme

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Gelantine8 Blatt
Eier4 Stรผck
Zucker125 Gramm
WeiรŸwein¾ Liter
Schlagsahne250 Gramm
Weintrauben frisch250 Gramm
Weinbrand3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gelantine in kaltem Wasser gut einweichen und ausdrรผcken. Die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rรผhren. Ausgedrรผckte Gelantine in etwas heiรŸem Wein auflรถsen. Zusammen mit dem restlichen Wein und Weinbrand unter Rรผhren zu der Eigelbmasse geben.

    2.Sahne steif schlagen. Wenn die Creme halbfest ist, EiweiรŸ und Sahne unterziehen. Eine kleine Weintraube mit Stil รผber den Rand einer Schรผssel legen. Creme auffรผllen, mit einzelnen Weintrauben belegen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeinschaumcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich