Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gelantine | 8 Blatt |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Weißwein | ¾ Liter |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Weintrauben frisch | 250 Gramm |
Weinbrand | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gelantine in kaltem Wasser gut einweichen und ausdrücken. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Ausgedrückte Gelantine in etwas heißem Wein auflösen. Zusammen mit dem restlichen Wein und Weinbrand unter Rühren zu der Eigelbmasse geben.
2.Sahne steif schlagen. Wenn die Creme halbfest ist, Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine kleine Weintraube mit Stil über den Rand einer Schüssel legen. Creme auffüllen, mit einzelnen Weintrauben belegen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
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