Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 6 |
Schlagsahne | ½ l |
Wasser | ⅛ l |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Schkoladenraspel Zartbitter | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Eier trennen, Eigelb in eine Rührschüssel geben, Eiweiß steif schlagen... Sahne steif schlagen...
2.Mit dem Mixer Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Wasser dazugeben und noch mal kräftig aufschlagen.
3.Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen und auflösen-Zubereitung auf der Packung beachten. 2-3 EL von der kalten Masse mit der Gelatine verrühren und dann nach und nach unter die Eimasse mit dem Mixer unterrühren, das die Gelatine gut verteiel ist.
4.Mixer auf Stufe 1 rühren lassen und erst die Sahne und zum Schluß das Eiweiß unterheben...in eine Servierschüssel füllen, mit Schokoraspeln dick bestreuen und dann mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen...mhhhh lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****6
vom
Kommentare zu „Mohrenkopfpudding“