Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
lauwarmes Wasser | 3 El |
Zucker | 175 g |
Buchweizenmehl | 80 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผllung | etwas |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Sahne | 1 l |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett25,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiร steifschlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rรผhren. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen und zur Eigelbmasse geben. Eischnee vorsichtig unterheben. Boden bei 190ยฐ ca. 30 Minuten backen.
2.Den Boden 2x durchschneiden. Auf jede Lage gibt man Preiselbeeren und eine Schicht Sahne. Die Torte rundum mit Sahne bestreichen und Verzieren. Etl. mit gerapelter Schokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu โBuchweizentorteโ