Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
lauwarmes Wasser | 3 El |
Zucker | 175 g |
Buchweizenmehl | 80 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Füllung | etwas |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Sahne | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rühren. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen und zur Eigelbmasse geben. Eischnee vorsichtig unterheben. Boden bei 190° ca. 30 Minuten backen.
2.Den Boden 2x durchschneiden. Auf jede Lage gibt man Preiselbeeren und eine Schicht Sahne. Die Torte rundum mit Sahne bestreichen und Verzieren. Etl. mit gerapelter Schokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu „Buchweizentorte“