Zutaten für 3 Personen
Champignons | 500 g |
Zwiebel | 1 grosser |
Olivenöl | 2 TL |
Frischkäse - zB Philadelphia oder anderer | 200 g |
Kräuter - zB Oregano und Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Champignons gründlich waschen, dann das Stielende ca. 2 mm dick abschneiden. Anschließend die Stiele abtrennen. Mit einem Teelöffel vorsichtig die Lamellen entfernen und den Pilzhut noch etwas weiter aushöhlen. Pilzhüte für später aufheben Stiel, Lamellen und Pilzstücke vom Aushöhlen mit einem Messer in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel im Öl anbraten bis sie bräunlich wird, dann die Pilzstücke hinzufügen (nicht die Pilzhüte!). Pilze kurz mit anbraten, dann Frischkäse dazugeben, umrühren und auf kleiner Flamme schmelzen und kurz aufkochen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann Kräuter untermischen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Ohne Zitrone schmeckt es sehr langweilig und schmeckt sehr nach dem Frischkäse. Die Masse mit einem Teelöffel vorsichtig in die Pilzhüte füllen. Gefüllte Champignons am besten in einer Aluminium Grillschale auf den Grill legen, oder im Backofen (Ober- Unterhitze 180 grad), bis der Pilz weich wird. Super für Büffets, für Vegetarier als Fleisch-Ersatz beim Grillen, oder als leckere Mahlzeit mit Reis und Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
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