Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | ¼ Teelรถffel |
Zucker | 1 Prise |
warme Milch | ⅛ Liter |
Hefe | 15 g |
Margarine | 40 g |
Eiweiร | 1 |
Tomatenmark | etwas |
Salami | 100 g |
gekochter Schinken | 150 g |
geriebener Gouda | 250 g |
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz | etwas |
Eigelb | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiร14,6 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett16,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiร14,6 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Strudelteig: Aus den Zutaten bis zur Margarine einen Hefeteig herstellen, gehen lassen und anschlieรend zu einem Rechteck ausrollen. Fรผllung: F
2.Teigrรคnder mit dem Eiweiร bestreichen. Den Teig dรผnn mit Tomatenmark bestreichen, Oregano darรผber streuen (ich bin damit recht groรzรผgig). Mit Schinken und Salami belegen, den Kรคse darรผberstreuen.
3.Nun den Teig von der langen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Strudel nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Strudel mit Eigelb bepinseln und in kurzen Abstรคnden mit der Kรผchenschere einschneiden.
4.Backofen vorheizen und ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen. Ist oberlecker, ich reiche dazu einen gemischten Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu โPizzastrudelโ