1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzastrudel

Pizzastrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
Salz¼ Teelรถffel
Zucker1 Prise
warme Milch Liter
Hefe15 g
Margarine40 g
EiweiรŸ1
Tomatenmark etwas
Salami100 g
gekochter Schinken150 g
geriebener Gouda250 g
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz etwas
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Strudelteig: Aus den Zutaten bis zur Margarine einen Hefeteig herstellen, gehen lassen und anschlieรŸend zu einem Rechteck ausrollen. Fรผllung: F

    2.Teigrรคnder mit dem EiweiรŸ bestreichen. Den Teig dรผnn mit Tomatenmark bestreichen, Oregano darรผber streuen (ich bin damit recht groรŸzรผgig). Mit Schinken und Salami belegen, den Kรคse darรผberstreuen.

    3.Nun den Teig von der langen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Strudel nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Strudel mit Eigelb bepinseln und in kurzen Abstรคnden mit der Kรผchenschere einschneiden.

    4.Backofen vorheizen und ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen. Ist oberlecker, ich reiche dazu einen gemischten Salat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicole66
    vom
    Profilbild von nicole66

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizzastrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich