Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig | 1 Pk. |
Eier | 2 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Rohrzucker | 60 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Gelatine | 5 Blatt |
Staubzucker | 200 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Ribisel-Marmelade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate29 g
Fett16,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate29 g
Fett16,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
5 Std 20 Min
1.Blรคtterteig auf ein Backblech ausrollen, einstechen und 20 min. ruhen lassen, danach bei 220 Grad anbacken bis er leicht braun ist. Auf 160 Grad drosseln und fertig backen. Nach dem auskรผhlen 3 Gleich groรe Rechtecke schneiden (am besten mit einem Pizzarad). Einen Teil mit Marmelade bestreichen. Fรผr die Creme Eier, Zucker und Vanillezucker aufschlagen und das geschlagene Obers unterziehen. Gelatine einweichen und unter die Masse rรผhren. Boden in eine geeignete Form geben, die Hรคlfte der Creme drauf geben, Teigblatte und restliche Creme. Zuletzt den Deckel drauf und mit Zitronenglasur bestreichen. Deckel ist der mit der Marmelade. Danach fรผr mind. 4 Stunden in den Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu โCremeschnittenโ