Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleiner Weißkrautkopf ca. 500 Gramm | 1 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Hausgemachte Mayonaise – Rezept steht in meinem KB | 150 Gramm |
Crème double | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Weißweinessig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3059 (730)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett80,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3059 (730)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett80,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für die Salatsauce die Mayonnaise Crème Double verrühren, mit Zucker, Salz, Pfeffer würzen und kalt stellen.
2.Weißkrautkopf vierteln putzen, den Strunk entfernen und fein hobeln. Je ein viertel vom Weißkrautkopf in einem Gefrierbeutel kräftig plattieren.
3.In einer großen Schüssel die geraspelten Karotten mit dem gehobelten Weißkraut und der Salatsauce gut vermischen. Mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Salat mit Frischaltefolie abgedeckt an einem kühlen Ort eine Stunde ziehen lassen.
5.Für die „hot and spicy“ Fans kann man noch eine kleine rote frisch gehackte Jalapeno unter mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat – Carolina Coleslaw - Krautsalat“