Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen | 1 kg |
Kochschinken ( große Würfel ) | 300 g |
herber Weißwein | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
milder Senf | 1 EL |
Emmentaler ( ger. ) | 300 g |
Paprikapulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen putzen und in Stücke schneiden, in Salzwasser garen, abtropfen lassen. Bohnen in eine Auflaufform geben, Schinkenwürfel verteilen. Sahne, Weißwein und Senf verrühren, über die Schinkenbohnen geben. Dick mit Käse bestreuen, Paprika darüber geben. 20 Minuten bei 200° Grad überbacken. Dazu reiche ich Stangenbrot, aber Salzkartoffeln passen auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Schweizer Bohnengratin“