1. Home
  2. Rezept
  3. Stangenbohnen Salat

Stangenbohnen Salat

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vegetarische Variante:
Stangenbohnen grรผn frisch und geputzt und gewaschen500 g
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Zwiebel gewรผrfelt1
Pflanzenรถl und Branntweinessig etwas
Fรผr die deftige nicht vegetarische Variante:
durchwachsener, gewรผrfelter Bauchspeck geraucht100 g
Fรผr alle Varianten das Ultimative:
Zitrone oder Limette1 Spritzer
Zitronengras etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Bohnen bissfest in Salzwasser garen. Dann kurz in der Pfanne in Pflanzenรถl anschwitzen und ein Spritzer Zitrone drรผber, dass die Bohnen schรถn grรผn bleiben. Die nicht Vegetarier geben den gewรผrfelten Speck mit in die Pfanne. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einer Schรผssel zu den frisch gewรผrfelten Zwiebelstรผcken geben und auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen und mit Essig und ร–l, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Serviert wird in Zimmertemperatur (lauwarm) mit Chiabatta oder Rรถstkartoffeln. Der "schlonzige" Kartoffelsalat passt hier auch gut dazu.

    3.Zitronengras gibt eine gewisse scharfe und frische Note hinzu. Stangen sollten mitgedรผnstet werden. Pulver aus dem Streuer reicht beim abschmecken hinzuzufรผgen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStangenbohnen Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich