Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Vegetarische Variante: | |
---|---|
Stangenbohnen grรผn frisch und geputzt und gewaschen | 500 g |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Pflanzenรถl und Branntweinessig | etwas |
Fรผr die deftige nicht vegetarische Variante: | |
---|---|
durchwachsener, gewรผrfelter Bauchspeck geraucht | 100 g |
Fรผr alle Varianten das Ultimative: | |
---|---|
Zitrone oder Limette | 1 Spritzer |
Zitronengras | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett15,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Bohnen bissfest in Salzwasser garen. Dann kurz in der Pfanne in Pflanzenรถl anschwitzen und ein Spritzer Zitrone drรผber, dass die Bohnen schรถn grรผn bleiben. Die nicht Vegetarier geben den gewรผrfelten Speck mit in die Pfanne. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einer Schรผssel zu den frisch gewรผrfelten Zwiebelstรผcken geben und auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen und mit Essig und รl, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Serviert wird in Zimmertemperatur (lauwarm) mit Chiabatta oder Rรถstkartoffeln. Der "schlonzige" Kartoffelsalat passt hier auch gut dazu.
3.Zitronengras gibt eine gewisse scharfe und frische Note hinzu. Stangen sollten mitgedรผnstet werden. Pulver aus dem Streuer reicht beim abschmecken hinzuzufรผgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu โStangenbohnen Salatโ