1. Home
  2. Rezept
  3. Stangenbohnen Salat

Stangenbohnen Salat

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vegetarische Variante:
Stangenbohnen grün frisch und geputzt und gewaschen500 g
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Zwiebel gewürfelt1
Pflanzenöl und Branntweinessig etwas
Für die deftige nicht vegetarische Variante:
durchwachsener, gewürfelter Bauchspeck geraucht100 g
Für alle Varianten das Ultimative:
Zitrone oder Limette1 Spritzer
Zitronengras etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Bohnen bissfest in Salzwasser garen. Dann kurz in der Pfanne in Pflanzenöl anschwitzen und ein Spritzer Zitrone drüber, dass die Bohnen schön grün bleiben. Die nicht Vegetarier geben den gewürfelten Speck mit in die Pfanne. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel zu den frisch gewürfelten Zwiebelstücken geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Serviert wird in Zimmertemperatur (lauwarm) mit Chiabatta oder Röstkartoffeln. Der "schlonzige" Kartoffelsalat passt hier auch gut dazu.

    3.Zitronengras gibt eine gewisse scharfe und frische Note hinzu. Stangen sollten mitgedünstet werden. Pulver aus dem Streuer reicht beim abschmecken hinzuzufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Stangenbohnen Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich