Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vegetarische Variante: | |
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Stangenbohnen grün frisch und geputzt und gewaschen | 500 g |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Pflanzenöl und Branntweinessig | etwas |
Für die deftige nicht vegetarische Variante: | |
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durchwachsener, gewürfelter Bauchspeck geraucht | 100 g |
Für alle Varianten das Ultimative: | |
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Zitrone oder Limette | 1 Spritzer |
Zitronengras | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Bohnen bissfest in Salzwasser garen. Dann kurz in der Pfanne in Pflanzenöl anschwitzen und ein Spritzer Zitrone drüber, dass die Bohnen schön grün bleiben. Die nicht Vegetarier geben den gewürfelten Speck mit in die Pfanne. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel zu den frisch gewürfelten Zwiebelstücken geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Serviert wird in Zimmertemperatur (lauwarm) mit Chiabatta oder Röstkartoffeln. Der "schlonzige" Kartoffelsalat passt hier auch gut dazu.
3.Zitronengras gibt eine gewisse scharfe und frische Note hinzu. Stangen sollten mitgedünstet werden. Pulver aus dem Streuer reicht beim abschmecken hinzuzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Stangenbohnen Salat“