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Fruchtiges Tomatenchutney

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Tomaten2 kg
Rosinen1 ½ Tassen
gewürfelte Äpfel ruhig mit Schale2 ½ Tassen
Zwiebeln1 ½ Tassen
Zucker2 Tassen
Knoblauch5 Zehen
Weinessig370 ml
Essigessenz150 ml
Wasser270 ml
Senfkörner100 gramm
Ingwer2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Tomaten an de rUnterseite kreuzweise einschneiden mit kochendem Wasser übergiessen 10 min stehen lassen. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien,Knoblauch und Zwiebeln schälen alles in würfel schneiden und in einen hohen Topf geben sämtliche Zutaten mit in den Topf geben die Tomaten häuten und grob zerteilen und auch mit in den Topf alles kurz aufkochen und alles kräftig verrühren.

    2.Nun bei ganz wenig Hitze 2 Stunden unter mehrmaligem Rühren köcheln lassenmuss so dickflüssig wie Ketschup werden.In Twist off Gläser füllen. Das ganze ist dunkel gelagert mindestens 1 Jahr haltbar.(unseres wird nie so alt )

    3.Passt zum Dippen aber auch zu Nudelgerichten . Ich habe auch schon Grillfleisch damit marinert. Unter die Überbackenen Toast aus meinem KB habe ich es auch geschmiert.

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    Rezept von H****4
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