Zutaten fรผr 20 Personen
Tomaten | 2 kg |
Rosinen | 1 ½ Tassen |
gewรผrfelte รpfel ruhig mit Schale | 2 ½ Tassen |
Zwiebeln | 1 ½ Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Knoblauch | 5 Zehen |
Weinessig | 370 ml |
Essigessenz | 150 ml |
Wasser | 270 ml |
Senfkรถrner | 100 gramm |
Ingwer | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Tomaten an de rUnterseite kreuzweise einschneiden mit kochendem Wasser รผbergiessen 10 min stehen lassen. Die รpfel vom Kerngehรคuse befreien,Knoblauch und Zwiebeln schรคlen alles in wรผrfel schneiden und in einen hohen Topf geben sรคmtliche Zutaten mit in den Topf geben die Tomaten hรคuten und grob zerteilen und auch mit in den Topf alles kurz aufkochen und alles krรคftig verrรผhren.
2.Nun bei ganz wenig Hitze 2 Stunden unter mehrmaligem Rรผhren kรถcheln lassenmuss so dickflรผssig wie Ketschup werden.In Twist off Glรคser fรผllen. Das ganze ist dunkel gelagert mindestens 1 Jahr haltbar.(unseres wird nie so alt )
3.Passt zum Dippen aber auch zu Nudelgerichten . Ich habe auch schon Grillfleisch damit marinert. Unter die รberbackenen Toast aus meinem KB habe ich es auch geschmiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu โFruchtiges Tomatenchutneyโ