Zutaten für 20 Personen
Tomaten | 2 kg |
Rosinen | 1 ½ Tassen |
gewürfelte Äpfel ruhig mit Schale | 2 ½ Tassen |
Zwiebeln | 1 ½ Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Knoblauch | 5 Zehen |
Weinessig | 370 ml |
Essigessenz | 150 ml |
Wasser | 270 ml |
Senfkörner | 100 gramm |
Ingwer | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Tomaten an de rUnterseite kreuzweise einschneiden mit kochendem Wasser übergiessen 10 min stehen lassen. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien,Knoblauch und Zwiebeln schälen alles in würfel schneiden und in einen hohen Topf geben sämtliche Zutaten mit in den Topf geben die Tomaten häuten und grob zerteilen und auch mit in den Topf alles kurz aufkochen und alles kräftig verrühren.
2.Nun bei ganz wenig Hitze 2 Stunden unter mehrmaligem Rühren köcheln lassenmuss so dickflüssig wie Ketschup werden.In Twist off Gläser füllen. Das ganze ist dunkel gelagert mindestens 1 Jahr haltbar.(unseres wird nie so alt )
3.Passt zum Dippen aber auch zu Nudelgerichten . Ich habe auch schon Grillfleisch damit marinert. Unter die Überbackenen Toast aus meinem KB habe ich es auch geschmiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Fruchtiges Tomatenchutney“