1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiges Tomatenchutney

Fruchtiges Tomatenchutney

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Tomaten2 kg
Rosinen1 ½ Tassen
gewรผrfelte ร„pfel ruhig mit Schale2 ½ Tassen
Zwiebeln1 ½ Tassen
Zucker2 Tassen
Knoblauch5 Zehen
Weinessig370 ml
Essigessenz150 ml
Wasser270 ml
Senfkรถrner100 gramm
Ingwer2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Tomaten an de rUnterseite kreuzweise einschneiden mit kochendem Wasser รผbergiessen 10 min stehen lassen. Die ร„pfel vom Kerngehรคuse befreien,Knoblauch und Zwiebeln schรคlen alles in wรผrfel schneiden und in einen hohen Topf geben sรคmtliche Zutaten mit in den Topf geben die Tomaten hรคuten und grob zerteilen und auch mit in den Topf alles kurz aufkochen und alles krรคftig verrรผhren.

    2.Nun bei ganz wenig Hitze 2 Stunden unter mehrmaligem Rรผhren kรถcheln lassenmuss so dickflรผssig wie Ketschup werden.In Twist off Glรคser fรผllen. Das ganze ist dunkel gelagert mindestens 1 Jahr haltbar.(unseres wird nie so alt )

    3.Passt zum Dippen aber auch zu Nudelgerichten . Ich habe auch schon Grillfleisch damit marinert. Unter die รœberbackenen Toast aus meinem KB habe ich es auch geschmiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtiges Tomatenchutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich